2012-3-27-01-14-24  

最近台灣的指甲行業中,出現很多不同凝膠的種類與名詞,不同作法的凝膠其實結構、作法與材質都有不少差異,所以我們針對兩大凝膠()指甲,來做一些簡短的說明。

 

矯正凝膠:

 

正式的凝膠源自於歐美市場,是替代水晶指甲的產品,目的在改善水晶指甲帶來的缺點,英文是Gel Nails,中文直譯叫『凝膠指甲』,但因為製作過程中需要照燈凝固,所以又稱『』,最近為了和輕薄型凝膠有所區隔,有人又稱『矯正型凝膠』。

 

矯正凝膠(健甲凝膠)內含底層、建構層、顏色層、加固層、保護層、表層膠等架構,原本被創造出來的目的,就是用來處理問題指甲、調整指甲形狀、保護指甲,所以結構上非常嚴謹,無論是凝膠質地與塗擦方式都非常講究。

健甲需要花費的時間與期間,依照每人開始的狀況、保護的過程,以及對於滿意指甲的程度不同,所以次數與總體花費亦不同。

一般來說需要6個月以上,超過10次的矯正才有效果。

人造甲勿超過一個月不修補,導致發霉。

若是原本的人造甲嚴重損毀,需卸除重做一指50元。

指甲碰撞、咬甲指甲及劣質指甲油造成甲床損傷。

指緣保濕不足,導致指緣乾裂,容易有肉刺,建議擦拭指緣油加強保濕。

人造指甲需正確卸甲,不可撕毀和剝離,避免造成真假損傷、分裂、變薄變軟。

建議定期做深層保養,維持指緣健康,再次破壞。

 

輕薄凝膠:

輕薄凝膠是從日本開始流行的,是為了展現指甲藝術而產生,利用凝膠透亮輕薄的特性,延伸出獨樹一格的藝術指甲流行。英文是Gelish Nails,中文有人稱『輕薄凝膠』,又因使用凝膠當原料,也有人翻譯成『凝膠甲油膠』或『甲油膠』,甚至有些地方直接以凝膠指甲來稱呼輕薄型凝膠。

凝膠甲油膠(甲油膠),內含底層、顏色層、表層等,和矯正型凝膠相比,少了建構層、加固層與保護層,在凝膠膠的選擇上,雖然和矯正型凝膠類似,都是採用凝膠來架構人造指甲,但主要是以軟式的材質為主,以便於卸甲時可以只泡卸甲水,再加上簡便處理後即可卸除。

 

不耐撞擊及做家事和碰水,沒有保護指甲的功能。

指甲油的顏色功能,俗稱不掉色指甲油

每次修補需要卸甲重做。

 

 
檢視較大的地圖 

   

-----採預約制----- 

FB : Bonnie Li Ao
Line:@vea0066b
預約電話 : 04-25688518
營業時間: AM9:00~PM18:00 
地址: 台中市大雅區龍善一街171號
地圖:https://www.facebook.com/Lk330825/app_257755984333424

  



 

創作者介紹
創作者 Bonnie 的頭像
Bonnie

Bonnie's Nail 邦妮美甲美睫

Bonnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()