912262227552178  

根據資料顯示

台灣20-45歲的女性之中

有23%的女性有擦指甲油的習慣

15%的女性有長期做指甲彩繪療程的習慣

但過度的拋磨與光療

已造成皮膚門診因指甲受損前來問診的病例大幅增加

美甲變毀甲

美麗自信瞬間從指尖消失!

學會正確的剪甲方法

就可以擁有一手漂亮指甲

妳也可以盡情地玩樂指彩!

th  

指甲需要呼吸是真的嗎

讓指甲呼吸,妳還相信這種說法嗎?殘酷的事實是指甲本身是死的,它是硬化角質,所以根本不會呼吸,以後再這麼說可就真的落伍了。

 

指甲是從生長板長出,半月形的生長板,其實遠比肉眼所見的面積要大許多,生長板的健康,會影響到指甲的生成,如果體內缺乏生物素(biotin)成分就會容易斷裂,
 
可以透過飲食攝取堅果類、糙米等來獲得,生長板有足夠的營養自然就會漂亮。
 
我的指甲越來越黃,都是跟常塗指甲油有關嗎?
 
指甲越來越黃是因為色素沉澱或是角質結構被外來的物質破壞,長期使用顏色較深的指甲油或是超過一星期不卸除指甲,容易導致指甲泛黃。
 
而平時過度洗手或工作常會接觸清潔劑、染髮劑的人,指甲也比較脆弱泛黃。
 
另外,在選擇去光水上,不要選擇含有丙酮成份的去光水,因其會讓指甲保水能力變差,變得泛黃、乾燥、容易斷裂,一星期也最好不要用超過二次。
 
如果指甲已經變黃的人,讓指甲休息一、兩週左右,就會慢慢恢復正常。(或用汰舊角質軟化劑)
 
聽說指甲不要剪得太裡面,就不會常發炎是真的嗎?
 
是。
 
指甲剪得太短,在拿東西、工作、做家務的過程中,容易造成甲床脫離。
 
如果把邊角剪得過深,指甲容易嵌入軟組織內,形成“嵌甲”,造成皮下組織化膿性感染,甚至引發甲溝炎。
 
人家說正確修剪是保養指甲的第一步,到底怎麼剪才對?
 
正確的方法應該先剪中間再修兩頭,這樣容易掌控修剪的長度,也可避免把邊角剪得過深。
 
剪的時候要平著剪,不要將指甲刀硬塞進指甲縫裏剪;如果指甲有尖角,務必把這些尖角修圓。
 
此外,如果指甲邊有肉刺,切忌用手拔除,以免傷及周圍皮膚組織,要用專業甘皮剪將肉刺齊根剪斷。
 
‧淺色指甲油怎麼擦才會飽和又亮眼?
 
就飽和度而言,指甲油都需擦到2層才會讓顏色較均勻飽和。如何提升淺色指甲油的明亮度,除了可以擦上top補強亮澤度之外,搭配一些互補性的跳色指甲油也是一個好方法。
 
步驟如圖下
13554565678215  
 
OPI指甲油正確操作流程(圖下)
 
b003cp0bnq3  
 
工作室沒提供指甲油上色
但是以上資料供給喜愛擦指甲油的水水們參考
☞預約制
★LINE: @VEA0066B
★電話 : 04-25688518
★營業時間: AM9:00~PM20:00
★工作室地點:台中市大雅區龍善一街171號
★地圖:https://www.facebook.com/Lk330825/app_257755984333424
 
 

 

創作者介紹
創作者 Bonnie 的頭像
Bonnie

Bonnie's Nail 邦妮美甲美睫

Bonnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()